одной строкой

Степан Солженицын: «Мы готовы предложить сразу несколько опций для снижения нагрузки на экологию от частного сектора»

Инвестиционная деятельность крупнейших компаний в период пандемии стала одной из основных тем обсуждения на Красно­ярском экономическом форуме. Как рассказал генеральный директор СУЭК Степан Солженицын, Компания несмотря на коронавирусные ограничения не приостановила ни один из своих инвестиционных проектов, направленность которых связана, прежде всего, с экологией.

Степан Солженицын, глава СУЭК на КЭФ

В частности, он поделился результатами работы и планами СУЭК в части снижения экологической нагрузки на атмосферный воздух от автономных источников теплоснабжения и частного сектора.

Один из проектов в этой сфере связан с наращиванием производства бездымного топлива, выпускаемого под маркой «Сибирский брикет».

«Сегодня брикет продается по доступной цене, с развитой программой клиентского сервиса, и успешно конкурирует с другими видами теплоносителей. По нашим оценкам, в уходящем отопительном сезоне он уже завоевал 10 % рынка отопления частных домов в Красноярске», – прокомментировал Степан Солженицын.

Таким образом для тех, кто сам готов участвовать в улучшении экологии, это доступная опция. Но не единственная.

«Перспективным направлением мы считаем перевод частного сектора на электроотопление. И здесь только вопрос цены. Поэтому мы будем работать с региональными властями, компаниями из смежных областей, чтобы электрическое отопление стало для Красноярска реальностью», – рассказал гендиректор СУЭК.

Всего в проекты по повышению экологичности и надежности генерации СУЭК в ближайшие годы планирует инвестировать свыше 50 млрд рублей. Кроме проектов для частного сектора Компания проводит масштабную экологическую модернизацию ТЭЦ, замещает малоэффективные котельные, не оборудованные системами очистки исходящих газов и реализует ряд других программ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»