одной строкой

Юному пингвину из «Роева ручья» выбирают имя

Маленькому пингвину, который месяц назад родился в парке флоры и фауны «Роев ручей» выбирают имя. Мальчик это или девочка еще неизвестно.

пингвиненок из роева ручья

Месяц назад у очковых пингвинов случилось пополнение. 15 марта у Чили и Кусачего родился птенец. По словам сотрудников, он растет не по дням, а по часам, и весит 1 кг 600 грамм.

Специалисты рассказали и о характере пингвина. Малыш любопытный и смелый, совсем непоседа. Однажды он забрел в чужой домик, где тут же начал «наводить порядок». Поднялся шум и гам, а пингвиненок пошел путешествовать дальше.

пингвиненок из роева ручья

Очковые пингвины являются преданными и ответственными родителями. Чили и Кусачий очень любят малыша и наперегонки торопятся покормить его. И теперь птенцу необходимо выбрать имя.

Сотрудники парка пояснили, как дают имена пингвинам.

По сложившейся традиции, первая буква имени должна совпадать с первой буквой имени мамы пингвинихи, значит на букву «Ч». В имени желательно, чтобы была одна буква от первой буквы имени папы, а это «К».

Еще немаловажно, чтобы имя совпадало с характером малыша.

пингвиненок из роева ручья

Итоги конкурса подведут 25 апреля. Победителю подарят пригласительный билет в парк.

Сейчас в «Роевом ручье» 13 очковых пингвинов. В парке поочередно стали родителями сразу несколько пар: у Марфы и Лени появились Мила и Мотя, у Рембо и Жоры пополнение случалось три раза, в семье – малыши Рикки, Рома и Роки. Новорожденный стал шестым пингвиненком. Не многие зоопарки могут похвастаться таким пополнением. Малыша можно увидеть с улицы, через стекло. Обычно он сидит слева от бассейна рядом с мамой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»