одной строкой

Дмитрий Свиридов оценил работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и глава Норильска Дмитрий Карасев побывали на территории Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК») в момент проведения транспортировки нефтепродуктов, собранных после аварии, в хранилище аварийного дизельного топлива.

Дмитрий Свиридов на севере

На совещании в администрации Норильска главный инженер АО «НТЭК» Игорь Коробкин рассказал об основных мероприятиях по устранению вреда окружающей среде от разлива топлива с ТЭЦ-3. Помимо повторного обследования территории, попавшей в зону техногенной аварии, должное внимание было уделено и транспортировке собранных нефтепродуктов.

«Нефтепродукт перекачан в хвостохранилище Лебяжье, находится во временном резервуарном парке — 68 единиц, каждый резервуар объемом 250 кубических метров, — пояснил Игорь Коробкин. — Топливная смесь была сепарирована, и сегодня это чистое дизельное топливо, которое планируется к дальнейшему использованию».

В тестовом режиме начаты работы по транспортировке нефтепродуктов из временных резервуаров в хранилище аварийного дизельного топлива. Они продлятся не менее сорока суток.

«Мероприятия по транспортировке нефтепродуктов организованы на высоком уровне, с соблюдением всех мер безопасности, — оценил ход работ предсе­­датель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов. — Проводится процедура утилизации загрязненного грунта, собранного с территории, прилегающей к хранилищу дизтоплива на ТЭЦ-3. Отмечу, что для очистки территории будет использоваться инновационная технология — микробиологическая ремедиация загрязненных грунтов. В районе аварии делается все возможное, чтобы снизить ее последствия до минимума».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»