одной строкой

Россия прерывает авиасообщение с Турцией

Россия официально приостанавливает авиасообщение с Турцией с 15 апреля и до 1 июня. В этот период все регулярные и чартерные рейсы в эту страну летать не будут, сообщили в Федеральном агентстве по туризму. Закрывают для русских туристов также и Танзанию.

авиасообщение турция россия

Туристы, которые сейчас находятся в Турции, могут как продолжить отдыхать, так и вернуться домой. Эвакуации российских туристов из этой страны не будет, но «в отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки», говорится в сообщении.

Россиянам также советуют следить за сообщениями Ростуризма и держать связь с представителями туроператоров.

Всем, кто планировал отдохнуть на курортах Турции и Танзании в ближайшие полтора месяца, предлагают изменить решение или перенести сроки отдыха, договорившись с туроператором.

Собиравшимся в Турцию и Танзанию после 1 июня предлагают следить за изменениями. Или обращаться за возвратом денег, но при этом будут учитываться условия договоров.

Что касается туроператоров, то им рекомендовано приостановить продажи туров в республику.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой,  причина закрытия популярных туристических направлений – рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в этих странах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»