одной строкой

«Русский Уголь» сообщает о росте отгрузок хакасского каменного угля на мировой рынок

В 2020 году отгрузки угля, добытого на разрезе Степной в Хакасии, на мировой рынок выросли на 14% по сравнению с прошлым периодом. Каменный энергетический уголь калорийностью от 5 500 ккал/кг поставлялся в 15 стран мира.

Каменный уголь в крае

Компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) сообщает о росте спроса на продукцию разреза Степной, расположенного в Хакасии. В 2020 году объем отгрузки хакасского каменного энергетического угля составил 1,9 млн тонн.

Поставки осуществлялись в 15 стран мира. Наиболее востребовано топливо из Хакасии у потребителей Китая, Вьетнама, Малайзии и Тайваня.

На разрезе Степной добывают каменный энергетический уголь марки «Д» калорийностью от 5 500 ккал/кг. Уголь характеризуется малым содержанием серы, легко горит и подходит для работы котельных социально значимых объектов и отопления частных жилых домов.

В 2020 году на разрезе Степной было добыто более 4,4 млн тонн угля. 98,8%  добытого угля перерабатывается на обогатительной фабрике, благодаря чему повышаются калорийность и качественные характеристики продукции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»