одной строкой

Депутаты Заксобрания оценили экологическую обстановку в Ачинске

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края продолжили выездное совещание, посвященное экологическим проблемам малых городов края. Второй остановкой стал Ачинск –  второй после Красноярска город края по выбросам твердых взвешенных частиц в атмосферу. Ачинск предложили включить в федеральную программу «Чистый воздух».

Выездное совещание Ачинск

Ситуация с экологией в Ачинске депутатов не удовлетворила. Город занял второе место по выбросам твердых взвешенных частиц, уступив первенство Красноярску.

43 тыс. тонн – количество выбросов, которое фиксируется в воздухе  Ачинска ежегодно.

Наряду с Минусинском и Лесосибирском город предложили включить в программу «Чистый воздух». Это позволит получить дополнительное финансирование экологических направлений.

Депутат ЗС по Ачинскому избирательному округу Владимир Чернышенко отметил, что промышленные предприятия смогут сыграть важную роль в решении проблем города.

Так, они могут взять на себя центральное теплоснабжение частного сектора, сократив тем самым использование угля.

Кроме того, депутат отметил, что необходимо повышать качество уборки улиц города от пыли летом и приобретать для этого новую технику.

Выездное совещание Ачинск

На совещании отметили, что решение многих вопросов упирается в финансирование, а муниципалитету оно не по карману без помощи со стороны края. Председатель комитета Александр Симановский заверил, что хотя многие годы экология финансировалась по остаточному принципу, сейчас есть возможность этот подход изменить.

Выездное совещание Ачинск

Следующее выездное совещание состоится в Минусинске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»