одной строкой
  • жкх

«Скидывали мусор прямо из окна»: в Зеленой Роще убрали большую свалку

Из-за банкротства управляющей компании и нежелания жителей разбираться в ситуации многоквартирный дом на пр. Металлургов, 28а в Зеленой Роще Красноярска оказался буквально забаррикадированным мусором. свалка на металлургов 28а

О ситуации рассказали в администрации Советского района. Дело в том, что управляющая компания «ООО «Городская», которая обслуживает дом, находится на стадии банкротства и больше не может вывозить мусор.

свалка на металлургов 28а

При этом сами жители ничего не предпринимали много месяцев, а просто сбрасывали мусор прямо из окон дома. Поэтому когда в администрацию наконец поступило обращение, специалисты увидели на месте заваленные мусоропроводы, лестничные площадки и придомовую территорию.

свалка на металлургов 28а

Люди скапливали там все, от мелких бытовых отходов до покрышек и холодильников, – прямо в подъезде или под окнами. Поскольку мусор скопился и на общедомовой территории, администрация района не могла направить бюджетные средства на уборку и пришлось обратиться к тем, кто безвозмездно поможет вывезти мусор.

свалка на металлургов 28а

На просьбу откликнулись ООО «Красноярская рециклинговая компания» и специалисты отдела жизнеобеспечения и благоустройства по Советскому району. Теперь вся территория внутри и снаружи дома очищена. В администрации начали работу по передаче домов новым управляющим компаниям.

Такая же ситуация возникла и на ул. 2-й Смоленской. Дома оказался без УК, а площадка для сбора твердых отходов на улице превратилась в огромную свалку. Старый бак объемом 0,75 кубометра убрали, установив на границе двух дворов восьмикубовую мульду. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»