одной строкой

Красноярцы возмутились перекладкой плитки в сквере Солнечного

В Красноярске в сквере района Солнечный при ремонте начали менять брусчатку. Жители возмутились такими тратами: ведь старая выглядит вполне неплохо.

Замена брусчатки в сквере в Солнечном
Замена брусчатки в сквере им. Бориса Ряузова в Солнечном

Цена контракта на ремонт сквера, где «большая часть средств пойдет на замену брусчатки», составляет почти 40 млн рублей, сообщил в «Фейсбуке» депутат Александр Глисков.

«Старая брусчатка находится в отличном состоянии: ровно и красиво уложенная, без сколов и трещин. Вполне можно было ее оставить», – прокомментировал он.

Старая брусчатка в сквере
Существующуя брусчатка выглядит на «отлично»

Депутат выразил сомнения в том, что общественное пространство станет лучше после замены брусчатки. В пример он привел новый парк «Солнечная поляна», где «совершенно не продумана система водоотвода».

«Особое возмущение у людей вызвал тот факт, что в распиаренном парке брусчаткой вымостили лишь малую часть дорожек. То есть в месте, где брусчатка нужна, денег на нее не нашлось. А там, где можно было оставить старую, вдруг нашлись деньги на замену», – отметил Глисков.

Видео замены одной брусчатки на другую:

В мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что документы на ремонт сквера лежат в открытом доступе уже целый год, и все несогласные с какими-то моментами могли выразить свое мнение раньше.

Результаты опросов жителей о ремонте сквера
Результаты опросов жителей о ремонте сквера

«Брусчатка в этом сквере была уложена еще в начале 2000-х годов. На фотографиях видно, что она старая, расколотая. Люди хотят иметь в сквере современное покрытие, по которому можно было бы кататься на самокатах. Во время подготовки с жителями обсуждали все нюансы благоустройства, опросы проводили даже на улицах», – прокомментировали в администрации.

Текущее состояние сквера

Также в мэрии отметили, что часть брусчатки (10х20 метров) будет уложена в сквере повторно. Остальную же плитку, снятую здесь, будут использовать для ремонта тех мест в городе, где есть аналогичное покрытие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»