одной строкой

Менеджера En+ Group Алексея Спирина избрали в Совет директоров ASI

Директор Департамента по управлению экологическими и климатическими рисками En+ Group Алексей Спирин вошел в Совет директоров Aluminium Stewardship Initiative, сменив вице-президента Rio Tinto Aluminium по продажам и маркетингу Толгу Эгрилмейзер.

Менеджер En+ Group

Совет директоров ASI состоит из восьми человек. Шестеро представляют организации, входящие в состав Ассоциации, еще двое – независимые директора.

До избрания в Совет, с 2018 по 2020 год, Алексей Спирин представлял РУСАЛ в Комитете по стандартизации ASI, а также участвовал в деятельности профильных рабочих групп.

«Благодарю ASI за оказанное доверие. Я с нетерпением жду совместной с коллегами из Совета директоров работы, ведь нашей ключевой задачей является поддержка, формирование и продвижение лучших практик устойчивого развития по всей производственно-сбытовой цепочке производителей алюминия», – прокомментировал Алексей Спирин.

ASI включает в себя представителей производственно-сбытовой цепочки производства и потребления алюминия. Это некоммерческие организации, компании сектора переработки алюминия, промышленные производители и потребители.

En+ Group участвует в ASI с 2015 года по инициативе основателя Олега Дерипаски.

Сертификационные аудиты в 2019 и 2020 году уже прошли управляющая компания и восемь предприятий РУСАЛа: БоАЗ, Боксит Тимана, БрАЗ, ИркАЗ, КрАЗ, КУБАЛ, САЗ и УАЗ.

Как отметили в компании, РУСАЛ и в дальнейшем продолжит сертификацию остальных предприятий. Ведь соответствие стандартам Ассоциации является важным этапом для развития всей алюминиевой отрасли.

Добавим, Aluminium Stewardship Initiative – это международная организация, которая была создана в 2012 году по инициативе ключевых представителей алюминиевой отрасли при поддержке более 20 компаний и ассоциаций. ASI разрабатывает и внедряет стандарты, призванные снизить воздействие производства на окружающую среду и ответственное и открытое ведение бизнеса. Они признаны на мировом уровне и являются единственным показателем соответствия предприятия целям устойчивого развития.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»