одной строкой

На Столбах бродячие собаки снова загрызли марала

Количество жертв бродячих собак на «Красноярских Столбах» постоянно увеличивается. На этот раз животные загрызли марала. Сотрудники парка нашли его останки на вершине лога Каштак.

собаки грызут марала

Специалисты обнаружили обглоданную тушу молодой самки марала в минувшую субботу.

Это уже восьмая жертва бродячих собак за последний месяц.

Одичавшие стаи собак давно находятся на территории национального парка и представляют угрозу не только для диких зверей и птиц, но и для людей. Сотрудники Столбов жалуются, что ничего не могут с ними поделать, поскольку собаки попадают под действие закона о гуманном обращении с животными.

Дирекция нацпарка уже обратилась к депутатам Законодательного Собрания края с просьбой рассмотреть на комитете по природным ресурсам и экологии вопрос о необходимости законодательного урегулирования темы, которая связана с присутствием собак без владельцев на особо охраняемых природных территориях.

Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета. Там решат, что делать с безнадзорными животными, а также обсудят проект федерального закона об ответственном обращении с животными.

Вход с собаками на территорию нацпарка запрещен, но бездомные животные заходят сюда с окрестных участков: их подкармливают туристы, а кроме того, на Столбах полно дичи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»