одной строкой

Благотворительная акция «День заботы» состоится в шестой раз

11 апреля в шестой раз пройдет всероссийская онлайн акция «День заботы». В этом году фонд собирает пожертвования на поиск и сопровождение наставников для подростков из детских домов. Организатор акции – детский благотворительный фонд «Солнечный город» совместно с красноярским региональным фондом «Красноярье без сирот» и коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь».

Акция  «День заботы»

Согласно данным 2019 года, в детских домах по всей стране находится 30 028 подростков в возрасте от 11 до 18 лет. Таких детей реже берут под опеку.

Проект «Наставничество» создан для того, чтобы у подростка появился значимый взрослый – человек, который может поддержать, стать примером и показать жизнь за стенами детского дома. 

В этом году 200 подросткам из 14 регионов страны найдут наставников. В их числе, Новосибирск, Екатеринбург, Калининград, Томск, Нижний Новгород, Пермь, Иркутск, Уфа, Иваново, Красноярск, Оренбург, Киров, Чита и Рязань. Для реализации проекта необходимо собрать 16 800 000 рублей.

Проект «Наставничество» существует уже 6 лет, и за это время удалось найти значимых взрослых для 550 подростков по всей России.

В частности, в Красноярске с 2020 года появилось 7 пар «наставник-ребенок».

В 2020 году в акции «День заботы» приняло участие более 13,5 тысяч человек и было собрано 9,4 млн рублей. Тогда пожертвования собирали для оплаты труда нянь в больницах Новосибирска, Екатеринбурга, Башкирии, Казани, Калининграда и Симферополя.

 «Ранее во время этой акции мы собирали средства на оплату больничных нянь для малышей от 0 до 5 лет. Сейчас мы решаем эту проблему на законодательном уровне и делаем так, чтобы социальные няни в России были у всех детей, оказавшихся в больнице без родителей. Проблема социализации подростков-сирот не менее важная, хотя и более сложная для объяснения широкой аудитории. Наша цель в этом году – доступно показать, как нужна поддержка ребятам, готовящимся к взрослой жизни практически в одиночестве, и обеспечить работу проекта в действующих регионах на ближайший год, чтобы у нас были ресурсы на запуск «Наставничества» в новых регионах. Взрослые дети – тоже дети, и они заслуживают заботы, уважения и принятия», – рассказала директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»