одной строкой

В красноярской «Каменке» пройдет фестиваль мемов

Первый всероссийский фестиваль мемов пройдет в Красноярске. Организаторами выступил креативный кластер культурного пространства «Каменка». Об этом рассказала в «Инстаграме» создательница первых мемов про город, блогер Оксана Хикматулина.

мемы красноярска каменка

Под выставку отдадут целых три этажа здания. По словам организаторов, «Каменка» превратится в настоящий Дворец мемологии. Красноярцев ждут веселые картинки от известных и уважаемых людей города, любимые мемы русскоязычных пользователей интернета, а также тематические мемы от самих горожан и жителей других городов страны.

мемы красноярска каменка

«Мы хотим показать мем с разных сторон: как способ выражение мысли, как предмет искусства и народного творчества. Изучить этот феномен и понять, почему такая форма юмора очень популярна. И как же мемы помогают в жизни! Ведь из проблем можно сделать мем», – отметили организаторы.

Хедлайнером фестиваля станет известный и эпатажный сибирский художник Василий Слонов. Он сделает трехметровый памятник мему в своем кричащем стиле.

мемы красноярска каменка

Фестиваль продлится месяц начиная с 29 апреля. Появится даже лаборатория мемов, в которой красноярцев научат их созданию.

Свои смешные картинки можно оставлять уже сейчас и присылать их

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»