одной строкой

Депутат Госдумы направил запрос о дополнительной поддержке переселения красноярцев из ветхого жилья

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров обратился к правительству РФ с инициативой о выделении региону дополнительной финансовой поддержки для реализации программ по переселению из ветхого жилья.

Депутат Госдумы Сергей Натаров

Как отметил Сергей Натаров, доходы бюджета края сокращаются – а это ставит под сомнение выполнение всех мероприятий по сносу и переселению семей.
В связи с этим он обратился к председателю правительства РФ с просьбой о выделении дополнительной финансовой поддержки региону в целях улучшения жилищных условий красноярцев и придания достойного внешнего вида города к празднованию 400-летия.

«В середине марта я смог оценить всю критичность положения со старым жилым фондом в Красноярске лично, выезжая на встречу с жильцами на Волжской. Аварийное и ветхое жилье является проблемой многих городов России, оно не только портит облик города, но и создает реальную угрозу для жизни жильцов. Допускать такое нельзя!», – высказал свое мнение парламентарий.

Состояние дома на Волжской

Состояние дома на Волжской

При этом Сергей Натаров отметил, что ни пандемия, ни другие причины не должны оказывать влияние на обновление жилого фонда – тем более в Красноярске, который недавно стал столицей Всемирной зимней Универсиады, а сейчас готовится к 400-летнему юбилею.

Обращение Натарова к правительствуДокумент обращение Мишустину

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»