одной строкой

Норильский чиновник пристроил знакомую в НКО и назначил себя советником

Сотрудник администрации Норильска в Красноярском крае подозревается в крупном мошенничестве. Как юрист, будучи  начальником правового управления администрации, он провернул дело по устройству своей знакомой на пост директора некоммерческого фонда, считают следователи, а сам стал его советником, начислив себе приличную зарплату.

Норильск, администрация города

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК, рассказали в следкоме. По предварительным данным, с 2012 по 2017 год подозреваемый был директором НКО «Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный». И одновременно – чиновником городской администрации, что запрещено законом о муниципальной службе.

Желая сохранить свою должность в администрации, мужчина «разработал преступную схему», сообщили в прокуратуре края.

На должность директора фонда он привел свою знакомую – но «без цели управления». Управлял организацией он по-прежнему сам, но оформился на должность советника директора (определив себе зарплату в 5 раз больше, чем подставной знакомой).

В итоге с января 2018 по декабрь 2020 года фиктивному директору незаконно начислили 1,6 млн рублей, которыми она и распорядилась.

Обстоятельства преступления устанавливаются.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»