одной строкой

В Красноярском крае готовятся ко всероссийской переписи населения

Депутаты Заксобрания Красноярского края в ходе сессии обсудили изменения краевого закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Красноярского края отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года».

перепись населения заксобрание

Изначально Всероссийская перепись населения должна была пройти осенью 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли. Новые изменения действующего закона будут касаться порядка определения общего объема субвенций, которые предоставляются бюджетам городов и муниципальных районов края, что те подготовились и провели перепись.

Изменятся порядок расчетов по аренде помещений, стоимости и периода предоставления транспортных услуг. При этом дополнительные расходы из краевого бюджета не нужны, поскольку перепись будет осуществляться на средства из федерального центра.

Во время обсуждения темы депутат Владислав Королев сообщил, что, по его сведениям, некоторые муниципалитеты закладывают собственные средства в местные бюджеты для проведения переписи населения. Министра экономики и регионального развития Красноярского края Егора Васильева депутаты попросили разобраться в ситуации.

На сессии изменения в законе были приняты в первом чтении, а возникшие вопросы будут рассматриваться при подготовке документов ко второму.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»