одной строкой

У подрядчика требуют заменить озеленение у дворца спорта Ярыгина

КГАУ «Центр спортивной подготовки» в Арбитражном суде требует обязать подрядчика ООО СХП «Зеленый мир» заменить саженцы зеленых насаждений у дворца спорта им. Ярыгина.

Дворец спорта им. Ярыгина

В иске говорится, что договор на выполнение работ по компенсационным посадкам был заключен в 2017 году. Подрядчик должен был высадить новые насаждения взамен сносимых и засохших. Работы по договору были выполнены и приняты 10 ноября 2017 года.

Однако в ходе промежуточного контроля в за 2018 и 2019 годах заказчик выявил ряд деревьев и кустарников, требующих замены. Но подрядчик устранять недостатки не стал.

Арбитражный суд постановил удовлетворить иск, ООО СХП «Зеленый мир» обязали заменить 94 саженца сосны, 80 саженцев серебристого лоха, 112 берез, 24 ивы, 10 кленов, 20 кустов сирени и дерн.

Работы нужно было выполнить до 15 августа 2020 года, но до настоящего времени недостатки не устранены. По данным осмотра на 9 октября 2020 года, на территории снова были обнаружены не прижившиеся растения.

Поэтому КГАУ «Центр спортивной подготовки» в судебном порядке требует ООО СХП «Зеленый мир» безвозмездно заменить 17 саженцев сосны, 45 саженцев серебристого лоха, 126 берез, 32 ивы, 15 кленов, 26 кустов сирени и дерн.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»