одной строкой

Семьи погибших от COVID врачей получат выплаты

Депутаты Заксобрания Красноярского края приняли закон, по которому семьи врачей, погибших от коронавируса, получат денежные выплаты.

Медики в защитных костюмах

Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям медицинских и иных работников, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией и (или) вследствие развития заболевания или осложнения, вызванных инфицированием новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» был принят в двух чтениях.

Ранее соответствующий законопроект согласовал комитет комитетом по охране здоровья и социальной политике. Новая мера меру социальной поддержки будет охватывать семьи врачей, среднего и младшего медицинского персонала, водителей автомобилей скорой медицинской помощи.

Сумма единовременной выплаты составит 1 млн рублей.

Как сообщила министр социальной политики Ирина Пастухова, сейчас в крае выплата будет распространена на 28 семей врачей, погибших от вируса. Средства на нее предусмотрят в краевом бюджете при ближайшей корректировке.

Принятый закон будет действовать до 1 января 2023 года.

Депутаты отметили, что помимо выплат нужно предусмотреть и сохранение памяти героев, погибших в борьбе с инфекцией. Медработникам предлагается установить памятник, этот вопрос рассмотрят совместно с общественниками на профильных комитетах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»