одной строкой

Сибирская закалка: морозная зима не помешала активным красноярцам проводить время на природе

МТС проанализировала обезличенные данные мобильного трафика и определила список самых популярных уличных мест отдыха прошедшей зимы в Красноярске и его окрестностях*. 

В Гремячей гриве

Несмотря на непривычно суровую зиму, красноярцы и гости города не отказались от активного отдыха, продолжили гулять на свежем воздухе, кататься на горных и беговых лыжах. Местами притяжения среди красноярцев стали экопарк «Гремячая грива», национальный парк «Красноярские Столбы», фанпарк «Бобровый лог».

В число популярных мест зимнего отдыха также вошли лыжный стадион «Ветлужанка», парк флоры и фауны «Роев ручей», а также участок Красноярского моря в окрестностях Красноярской ГЭС (район Шумихи). Последнее может быть связано с возросшей в последние годы популярностью туристических поездок по льду водохранилища.

Нагрузка на сеть в этих локациях распределялась в зимние месяцы равномерно, пики потребления трафика в этих локациях приходились на отдельные теплые выходные.

В целом мобильный трафик за год увеличился, в зависимости от локации, от 35 до 45%.

При этом абоненты реже звонили и чаще пользовались интернет-сервисами: переписывались в мессенджерах, отправляли фотографии близким и выходили в прямые эфиры в социальных сетях.

«Мы постоянно работаем над качеством сети и увеличением скорости мобильного интернета не только в Красноярске, но и его окрестностях. Недавно мы завершили очередной этап модернизации, в результате которой выросла скорость мобильного интернета во всех районах краевого центра, включая пригороды, где находятся любимые горожанами места отдыха», – рассказал директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»