одной строкой

«Радуга» и «Сопка» переходят в федеральную собственность

В Красноярск прибыл министр спорта России Олег Матыцин. Он провел совещание, на котором обсудили вопрос передачи построенных к Универсиаде 2019 года спортивных кластеров «Радуга» и «Сопка» в федеральную собственность.

«Радуга» и «Сопка» перейдут в федеральную собственность

Олег Матыцин и заместитель министра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова лично осмотрели оба кластера, высоко оценив качество их оснащения. Прежде чем уйти, они оставили автографы и пожелания на постере Универсиады-2019.

После этого прошло совещание, посвященное вопросам передачи спортивных кластеров в федеральную собственность. Как напомнил губернатор Красноярского края Александр Усс, решение об этом было принято во время визита в Красноярске президента Владимира Путина.

«С того момента прошло два года. За это время были решены все организационные процедуры. Сегодня проводим окончательное совещание. В течение этого года, скорее всего, к его середине, объекты перейдут в собственность СФУ», – сказал он.

Губернатор отметил, что оба кластера, как и прежде, будут доступны для жителей.

Олег Матыцин поблагодарил власти региона за вклад в подготовку к Универсиаде, развитие студенческого и мирового спорта и университетского сообщества.

«Передача двух крупных спортивных объектов Сибирскому федеральному университету – это принципиальное решение. Мы видим университеты как фактор развития общества не только в регионе, в Красноярском крае, но и как фактор развития мирового сообщества. И Россия в этом отношении, как всегда, задает очень хорошие передовые стандарты», – сказал он.

Олег Матыцин также отметил, что в Красноярском крае созданы все условия и инфраструктура для того, чтобы спорт становился нормой жизни.

По итогам совещания состоялось подписание соглашения между министерством спорта РФ и Красноярским краем о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»