одной строкой

Работавшего на Быкова адвоката задержали за мошенничество

В Красноярске по подозрению в крупном мошенничестве задержали адвоката Свердловской коллегии адвокатов. Мужчина являлся одним из защитников Анатолия Быкова, но с делом бизнесмена его задержание не связано.

Работавшего на Быкова адвоката задержали за мошенничество

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, уголовное дело в отношении адвоката было возбуждено по материалам УФСБ. Его подозревают по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый заключил договор с супружеской парой на оказание услуг юридической помощи их несовершеннолетнему сыну, которого арестовали по обвинению в нескольких особо тяжких преступлениях.

Родители попросили его помочь изменить меру пресечения для сына и посодействовать в назначении судом мягкого приговора. Адвокат заявил, что может «решить вопрос» через связи в правоохранительных и судебных органах, но за это нужно будет заплатить 1 млн рублей.

Родители поверили ему и собрали сумму за несколько месяцев, часть денег взяв в долг у знакомых. Получив деньги, адвокат не принял каких-либо действий для передачи взятки, а распорядился ими по своему усмотрению.

В 2019 году подростка признали виновным и приговорили к 5 годам колонии общего режима. После этого родители не раз пытались добиться, чтобы адвокат вернул деньги, и в итоге обратились в УФСБ.

Сейчас подозреваемый задержан, следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении его под стражу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»