одной строкой

Красноярску повысили кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство АО «Эксперт РА» повысило рейтинг Красноярска до уровня ​ruА и оценивает его как стабильный. До этого у краевого центра был рейтинг ruА-.

Красноярску повысили кредитный рейтинг

Как объяснили в мэрии, рейтинг городу повысили благодаря «высокому уровню бюджетных показателей, эффективному управлению долговым портфелем, устойчивостью долговой нагрузки и ликвидности, а также ожиданиями агентства по сохранению положительной динамики в отношении бюджетных и долговых метрик».

Теперь, когда рейтинг Красноярска вырос, повысится и инвестиционная привлекательность города. Это увеличит шансы краевого центра получить право организовывать крупномасштабные экономические, культурные и спортивные мероприятия, а также даст возможность получать более дешевые кредиты.

Согласно данным на сайте мэрии, объем муниципального долга Красноярска в 2021 году составляет 10 млрд 153 млн рублей. В 2020 году он составлял 10,67 млрд, в 2019-м – 11,92 млрд рублей.

Доходы бюджета Красноярска без учета безвозмездных поступлений, наоборот, растут: в 2019 году они составляли 15,41 млрд, в 2020 – 16,9 млрд, в 2021 – 20,36 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»