одной строкой

Спасшего двух девочек подростка посмертно наградили медалью

Подростка из Назаровского района Красноярского края посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага». Ее вручили маме Даниила Долгаева в классе, где учился мальчик, в селе Дорохово.

Спасшего двух девушек подростка посмертно наградили медалью

В один из дней летом 2020 года 14-летний Даниил гулял с подругами, 12 и 15 лет, в деревне Костеньки. После занятий спортом девочки решили искупаться в пруду. Одна из школьниц оступилась на неровном дне и стала тонуть, потянув за собой подругу, которая не умела плавать.

Даниил Долгаев Красноярский край

Мальчик, оставшийся на берегу, услышал крики о помощи и нырнул в воду. Ему удалось вытолкнуть девочек на безопасную глубину, но самому выплыть не удалось, не хватило сил.

Подростка наградили медалью Следственного комитета РФ «Доблесть и отвага». Награду его маме Анне Коротких вручил и.о. главного Следственного Управления Алексей Еремин.

Спасшего двух девушек подростка посмертно наградили медалью
Даниил был старшим из четверых детей в семье

21 февраля Даниилу должно было исполниться 15 лет. На торжественном мероприятии друзья, учителя и родные погибшие вспоминали мальчика и говорили хорошие и теплые слова. По их мнению, перед Даниилом не стоял выбор, помогать или нет, по-другому подросток бы не смог.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»