одной строкой

Роспотребнадзор: Не все школьники края получают горячее питание

Замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина сообщила, что учащиеся начальных классов в 51 школе Красноярского края и Иркутской области не обеспечены горячим питанием.

Роспотребнадзор: Школьники края не обеспечены горячим питанием

Такое заявление Брагина сделала на совещании по вопросу обеспечения питанием учащихся в СФО. В указанных регионах, сказала она, продолжается работа по выполнению в рамках дорожной карты мероприятий по доведению в соответствии со всеми требованиями.

«На сегодняшний день на особом контроле остается 51 школа в двух субъектах СФО – Иркутская область и Красноярский край», – приводит ее слова ТАСС.

Кроме того, по словам Брагиной, еще в 136 школах старой постройки в Сибири превышена проектная наполняемость. Из-за этого пищеблоки испытывают сильную нагрузку.

На начало февраля в СФО было проверено 1,5 тыс. школ. Были выявлены такие нарушения, как занижение температуры горячих блюд и маленькие порции.

Как сообщил замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко, в 19 школах Красноярского края школьники получают вместо горячего питания продуктовые наборы. Состав продуктов в них согласован с Роспотребнадзором.

Напомним, Владимир Путин в январе 2020 года в послании Федеральному собранию предложил обеспечить всех школьников 1-4 классов горячим питанием. В России эта мера должна заработать не позднее 1 сентября 2023 года. Поэтапная реализация мероприятий по обеспечению детей горячим питанием началась с 1 сентября 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»