одной строкой

Красноярский депутат предложил вернуть индексацию пенсий

Депутаты фракции ЛДПР Заксобрания Красноярского края внесли в Госдуму инициативу о возврате индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2022 года.

Красноярский депутат предложил вернуть индексацию пенсий

Как рассказал депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров, после того, как 1 января 2016 года индексация была отменена, число работающих пенсионеров сократилось на 6 млн человек.

«Сэкономить деньги не удалось, так как сразу же пришлось увеличивать средства на обязательное пенсионное страхование в размере 40 млрд руб. Миллионы пенсионеров потеряли доход, оказались на грани бедности, повысилась социальная напряженность», – подчеркнул Сергей Натаров.

ЛДПР тогда голосовала против «заморозки» индексации и сейчас продолжает придерживаться изначальной позиции. Сегодня депутаты партии добились, чтобы решение этого вопроса сдвинулось с места.

«Мы будем добиваться, чтобы «партия большинства» одумалась и вернула этот дополнительный доход для наших граждан, которые своим трудовым стажем заслужили индексацию точно так же, как и остальные пенсионеры», – заверил Сергей Натаров.

Законопроект, подготовленный депутатами, предполагает возвращение индексаций пенсий для работающих пенсионеров уже в 2022 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»