одной строкой

В Красноярске проведут финансовые настольные игры для всех желающих

Центр финансовой грамотности Красноярского края начал на регулярной основе проводить финансовые игры.

В Красноярске проведут финансовые настольные игры для всех желающих

Первая игра состоялась 6 февраля. Дети в возрасте от 6 лет были приглашены поиграть в настольные игры, которые развивают навыки экономического мышления: «Веселый бизнесмен», «Семейный бюджет», «Мачи Коро», «Колонизаторы», «Денежный поток».

Финансовые игры учат обращаться с деньгами и ресурсами.

Всё происходит на игровом поле, как и в жизни – только в безопасном пространстве. Познать особенности ведения бизнеса, почувствовать себя успешным трейдером, пройти путь от офисного клерка до предпринимателя – всё это доступно каждому без риска финансовых потерь.

Ближайшая запланированная игра состоится 21 февраля с 12:00 до 16:00.

На нее приглашают уже взрослых, которые будут играть в «Мачи Коро» и «Денежный Поток».

Игры проводятся по адресу: Красноярск, пр. Мира, 76, Красноярский краевой институт повышения квалификации работников образования.

Участие бесплатное, но нужно заранее зарегистрироваться по ссылке.

Следующая игра для детей состоится 7 марта с 12:00 до 16.00. Регистрация также по ссылке.

Игра «Мачи Коро»

Вы берете на себя роль мэра маленького, но амбициозного городка. Как мэр, который любит свой город, вы хотите его процветания и развития. Стройте закусочные и аэропорты, украшайте улочки садами и достопримечательностями, а результат не заставит себя долго ждать. Но не забывайте, что близлежащие городки тоже не стоят на месте, и вам предстоит вступить в нешуточную борьбу за право провозгласить свой город лучшим!

Игра «Денежный поток»

Разработавший игру известный предприниматель Роберт Кийосаки утверждает: чем чаще играть в «Денежный поток», тем больше можно зарабатывать. Игра создана с учетом особенностей экономики США и состоит из двух дорожек: «крысиных бегов» и инвестиционного круга. Первая олицетворяет жизнь по кругу «дом – работа». Цель игроков – выбраться на вторую. Для этого используют операции с недвижимостью и инвестиции. Переход возможен, когда пассивный доход превышает расходы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»