одной строкой

Дела о налете на красноярских инкассаторов пришли в суд

В Красноярский краевой суд поступили уголовные дела налетчиков на инкассаторов 30 мая 2020 года.

Дела о налете на красноярских инкассаторов пришли в суд

Как сообщили в суде, Алексея Истягина, Юрия Чанчикова и Михаила Рубцова обвиняют по п.п. «а,б,в» ч.4 ст. 162,  ст.209 УК РФ.

Дела будут рассматриваться раздельно, поскольку Истягин заключил досудебное соглашение, и его дело выделили в отдельно производство.

«Досудебное соглашение предполагает особый порядок ведения досудебного следствия, при котором подозреваемый сотрудничает со следствием, рассказывает те детали дела, которые неизвестны следствию. Возможность заключения досудебного соглашения предусматривает, помимо прочего, полное признание вины обвиняемым. Лицо, заключившее досудебное соглашение, не может получить наказание более чем 1/2 срока от максимального наказания, предусмотренного статьей», – прокомментировали в суде.

Истягина обвиняют в создании устойчивой вооруженной группы с целью нападения на граждан, организации и руководстве такой группой, разбойном нападении в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда потерпевшим.

Заседание по продлению ему меры пресечения пройдет 25 февраля. Дата рассмотрения дела по существу еще не назначена. По второму делу, где обвиняемыми проходят Чанчиков и Рубцов, дата заседания тоже пока не назначена.

Чанчикову и Рубцову вменяют участие в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях и в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших.

Напомним, нападение на инкассаторов произошло 30 мая 2020 года на ул. Щорса прямо у отделения банка. Когда они выходили из машины, к ним подбежал один из подельников и открыл стрельбу из ружья. Забрав сумку с деньгами, злоумышленники скрылись на заранее купленной машине.

В попытках запутать следствие, предполагаемый организатор подкинул в салон автомобиля волосы, которые специально собирал в парикмахерских. Но это не помогло – всех троих задержали 8 июня.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»