одной строкой

Мэрия снова не смогла: Красноярск встал в пробки на заснеженных улицах

Сегодня с утра в Красноярске очень затруднено двжение. Причина – очередной снегопад, который начался с вечера и продолжался ночью. В городе выпала примерно половина месячной нормы осадков. Как обычно, мэрия не успевает реагировать на непогоду.

Снег на дорогах

На 9:00 дорожная ситуация оценивалась в 7 баллов, а на 8:00 было 8 – по данным сервиса Яндекс.Пробки. Машины не ехали по ул. Маерчака, Шахтеров, 9 Мая, Партизана Железняка. На дорогах произошло сразу несколько небольших ДТП.

Пробки в Красноярске

Красноярцы массово жалуются на утренние пробки и возмущаются отвратительной работой общественного транспорта, делясь видео:

В паблике мэрии при этом разместили фотографии заснеженного города с пояснением «Снег – это в том числе и красиво». Читатели соглашаются, но спрашивают:

«Да, красиво! Но везде пробки выехать из Солнечного невозможно!» и отмечают: «Ну и как всегда были к нему не готовы. Сегодня два района проехал и ни одной единицы техники по уборке снега не видел».

Позже в мэрии отметили, что за ночь в Красноярске выпала примерно половина месячной нормы осадков, 6 из 13 мм. 

Там сообщили, что разработали свою стратегию уборки: техника, 176 единиц, и почти 500 рабочих были на дорогах до утра, а в час пик уборку остановили, чтобы пропустить поток транспорта. В 10:00 машины вновь были выведены на улицы, вышли и дорожники.

Уборка снега Красноярск
Красноярские чиновники оправдываются тем, что работают не покладая рук

В департаменте горхозяйства рассказали, что на мостах, эстакадах, крутых спусках и рядом с остановками были использованы «снегоплавильные средства». Всего за сутки снег убрали с 344 участков улично-дорожной сети и 326 остановок общественного транспорта.

На неделе по прогнозу синоптиков снег ожидается также с ночи четверга и до воскресенья.

Напомним, сильные снегопады начала февраля создали в городе многодневный дорожный коллапс, а дворы превратили в непроходимые территории.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»