одной строкой

РУСАЛ в пятый раз поддержал в Красноярске городской спортивный фестиваль «На лыжи!»

Городской спортивный фестиваль «На лыжи!», состоявшийся в кластере «Радуга», собрал полторы тысячи красноярцев. Первыми стартовали 112 участников  Всероссийской гонки «Лыжня России» на 5 километров – организаторы сократили дистанцию в 10 километров из- за низкой температуры воздуха. Самым быстрым  лыжникам удалось пройти трассу менее чем за 16 минут.

  РУСАЛ в пятый раз поддержал в Красноярске  городской спортивный фестиваль «На лыжи!»

Абсолютным победителем гонки в мужском зачете стал опытный лыжник Антон Шевченко, а первой в женском зачете пришла Алина Шестакова.

Победители получили денежные призы – по 5 тысяч рублей  от организаторов фестиваля, компании РУСАЛ.

Выступая на церемонии открытия, Александр Дроздов, заместитель директор Алюминиевого дивизиона РУСАЛа по связям с государственными органами и специальным проектам, отметил высокий интерес к лыжному спорту у красноярцев.

«За 5 лет в лыжных праздниках, которые мы вместе с Красспортом, администрацией Красноярска и Министерством спорта края, организовали в Красноярске, в них приняло участие более 10 000 человек.  Приятно видеть, что много семей с детьми приехали на лыжню. И даже маленькие дети – уже непосредственные участники нашего общего  лыжного праздника! Мы видим возрождение славных чемпионских традиций у сибирских лыжников». 

Детский старт, который из-за мороза сначала организаторы отменили совсем, все же состоялся, поскольку на лыжне собралось много детей от 4 до 16 лет. Все ребятишки  получили медали от компании РУСАЛ, посвященные  5-летию лыжного проекта, а тем, кто принял участие еще и в песенном конкурсе, вручили призы – алюминиевые бутылки для воды.

  РУСАЛ в пятый раз поддержал в Красноярске  городской спортивный фестиваль «На лыжи!»

Но основным событием спортивного фестиваля стала гонка на 1,5 км, посвященная красноярским врачам, которые на протяжении 10 месяцев продолжают бороться  за здоровье и жизни болеющих ковидом. 

Десятки надписей #вподдержкуврачей со словами благодарности в адрес медиков оставили участники дистанции на инсталляции «Большая пятерка».  Арт-объект сразу после окончания праздника был доставлен в Краевую красноярскую клиническую больницу.  

В празднике традиционно приняли участие и именитые спортсмены  края –   лыжники Ольга Медведцева, Николай Большаков, Владимир Мусиенко, а также Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края. Все они поздравили красноярцев и по доброй традиции прошли вместе с ними дистанцию.

  РУСАЛ в пятый раз поддержал в Красноярске  городской спортивный фестиваль «На лыжи!»

В течение года в рамках проекта «На лыжи!», который ведут компании РУСАЛ, ЕН+ и Федерация лыжного спорта России по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски, проводятся конкурсы профмастерства, обучается тренерский состав, закупается экипировка, организуются мастер-классы для начинающих лыжников.

Уже стали традицией межрегиональные соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек младшего и среднего возраста на призы компаний Еn+ и РУСАЛ. Победители получают профессиональные лыжи и экипировку. В марте 2021 года открытый финал пройдет в поселке Вершина Теи (Хакасия). А отборочные соревнования красноярских молодых лыжников 13–15 лет пройдут 21 февраля в спортивном кластере «Радуга».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»