одной строкой

КРИТБИ поможет кемеровским инноваторам решить вопросы с сертификацией продукции

Сотрудники Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ помогут внедрить новые услуги для высокотехнологичных компаний Кузбасса.

КРИТБИ поможет кемеровским инноваторам с сертификацией

Инноваторы получат доступ к нормативно-техническим сервисам Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО (ФИОП) на базе Кузбасского технопарка, который будет сотрудничать с КРИТБИ.

Предприятиям Кемеровской области станут доступны услуги по сертификации товаров, метрологическому обеспечению, подтверждению безопасности новой продукции, поддержке развития «зеленых» и экологически ориентированных технологий, а также сертификации специалистов в сфере технического регулирования. Кроме того, каждая компания сможет воспользоваться информационно-консультационной поддержкой, в том числе с помощью онлайн-сервиса «Карта технических и нормативно-технических компетенций», где можно оперативно решить вопросы в области нормативно-технического обеспечения.

 «Через региональные центры, подобные КРИТБИ, Фонд инфраструктурных и образовательных программ расширяет в федеральных округах страны применение нормативно-технических сервисов, содействующих продвижению на рынок новой продукции. И внедрение в Кемеровской области таких инструментов позволит создать условия для обеспечения не только инновационного развития территории, но и реализации национальных проектов, нацеленных на внедрение новейших разработок», – рассказал представитель департамента стандартизации ФИОП Иван Гребенников.

Руководитель Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ Екатерина Чуева отметила, что работы по сертификации продукции являются крайне востребованными со стороны инновационных предприятий со всего Сибирского федерального округа: «Сертификат соответствия инновационной продукции – это один из главных рыночных инструментов для производителя в работе с потенциальными заказчиками. Сертификат – это гарант качества и надежности для нового продукта. Он же позволяет подтвердить наличие и отсутствие аналогов технологии, основные преимущества перед ними. Теперь подобные услуги будут доступны и для кузбасских инноваторов».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»