одной строкой

Мэрия не смогла выменять землю для школы в Образцово

В горсовете Красноярска рассмотрели вопрос о результатах обмена муниципального участка на частный, что требуется для строитель­ства школы в мкрн Образцово. Сделка не удалась из-за большой разницы в оценке земли.

Мэрия не смогла выменять землю для школы в «Образцово»

Как сообщил замглавы города Олег Животов, готовиться к обмену начали еще 3 года назад. В качестве пилотной территории рассматривался новый жилой район Мичуринский. Здесь на участке площадью 4,5 га планировалось строительство школы и детского сада.

Но когда стороны (собственник участка ООО «Кредитстрой» и мэрия) провели оценку земли, оказалось, что рыночная стоимость участков расходится на 30%. Договориться не удалось, и процедура мены была прекращена.

В связи с этим Сергей Еремин распорядился за месяц найти варианты выхода из сложившейся ситуации.

Отметим, также планировалось использовать обмен участками при строительстве школ в 5 мкрн Солнечного, районах Южный берег и Академгородок. Теперь же стало известно, что если сделка с собственником в Образцово все же состоится, аналогичную работу начнут только по Солнечному.

По словам Животова, на Южном берегу процедура мены требуется только для малоформатной школы, а основную школу построят на новом создаваемом искусственно участке. А в Академгородке землю выменивать не нужно: там в ближайшее время ожидается получение участка из федеральной собственности.

Добавим, также на комиссии рассмотрели проект планировки дорожно-уличной сети в жилом районе Нанжуль–Солнечный. В красные линии проекта попадает 325 земельных участков, все они подлежат выкупу у собственников. Предварительно, но это потребуется 139 млн рублей, но оценка еще не проводилась.

Как отметил руководитель департамента градостроительства Максим Волков, процедура стоит около 1,6 млн и действует только полгода, поэтому у мэрии будет ограничено время на заключение сделки по выкупу участков и определение графика платежей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»