одной строкой

Красноярские мосты поедут в Германию

Красноярский металлургический завод заключил контракт на поставку 50 алюминиевых мостов в Германию в 2021 году. В январе первый 13-метровый мост уже отгрузили немецкому заказчику.

Красноярские мосты поедут в Германию

Пешеходные мосты изготовлены из экологически чистого алюминия с использованием гидроэлектроэнергии. Это значит, что они имеют низкий «углеродный след»: экологичность продукции сегодня очень значима для экспортных поставок.

Кроме того, мосты имеют разные варианты оформления, в том числе «под дерево» – экостиль пригодится при их установке, например, в европейских парках.

Красноярские мосты поедут в Германию
Красноярский мост в немецком Раштатте

Реализация алюминиевых пешеходных мостов за границу началась в 2019 году. Два года назад для немецкого заказчика изготовили две сборно-разборные конструкции, которые использовались в качестве временных переправ во время ремонтов и строительных работ. В 2020-м таких конструкций было продано в три раза больше, и на берегах европейских рек появились уже и капитальные алюминиевые мосты российского производства.

Например, в мае прошлого года в немецком городе Раштатт, земля Баден-Вюртемберг, установили произведенный на КраМЗе пешеходный мост через реку Мург – приток Рейна.

Красноярские мосты поедут в Германию

Алюминиевые мосты КраМЗа являются инновационной продукцией и имеют несколько преимуществ: стойкость к коррозии, легкость монтажа, удобство транспортировки. Как правило, они поставляются в разобранном виде и монтируются заказчиками на месте.

«Для КраМЗа производство мостов – перспективное направление развития. На предприятии имеется все необходимое оборудование и уже накоплен уникальный для российской промышленности опыт создания высокотехнологичной алюминиевой продукции из силового профиля», – говорит генеральный директор ООО «КраМЗ» Сергей Бурцев.

На КраМЗе выполняется вся цепочка работ – литье и прессовка сплава, фрезерование и сварка, в том числе и финишная обработка мостов, выполняются на КраМЗе. Алюминий также российский. Он поставляется в жидком виде с расположенного на той же промышленной площадке Красноярского алюминиевого завода. О важности развития переработки алюминия на внутреннем рынке более 10 лет назад начал говорить еще бизнесмен Олег Дерипаска.

Мост через Николаевский проспект

Сегодня Красноярск лидирует по числу установленных алюминиевых мостов для пешеходов. Сейчас в городе их три, два из которых были изготовлены к Универсиаде-2018. В этом году над городскими дорогами установят еще две высокотехнологичные пешеходные переправы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»