одной строкой

В Лесосибирске появится центр сердечно-сосудистой хирургии

В Лесосибирской межрайонной больнице в марте откроется высокотехнологичный центр сердечно-сосудистой хирургии. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в новое учреждение закупили компьютерный томограф и ангиограф.

В Лесосибирске появится центр сердечно-сосудистой хирургии

Министр здравоохранения края Борис Немик проверил готовность центра к открытию. Также он провел заседание территориальной рабочей группы по вопросам реализации в северном городе национального прокекта. В нем участвовали директор Территориального фонда ОМС Сергей Козаченко, ректор Красноярского медицинского университета Алексея Протопопова, специалисты КрасГМУ и краевого онкодиспасера.

Главный внештатный специалист-нейрохирург краевого Минздрава Павел  Шнякин и главный внештатный специалист-кардиолог Сергей Устюгов объяснили, как можно снизить смертность от болезней системы кровообращения. Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал о том, как в университете готовят кадры для лесосибирских медицинских учреждений.

С 2019 года в межрайонной больнице работает центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). По нацпроекту закупили 39 единиц нового оборудования: эндоскопический комплекс, аппарат УЗИ экспертного класса, который позволяет выполнять биопсии под контролем УЗИ. Чтобы оснастить больницы и провести капитальный ремонт, в 2020 году выделили 349 млн рублей, а в этом предусмотрели более 90 млн рублей.

В Лесосибирске появится центр сердечно-сосудистой хирургии

На заседании было решено направить лесосибирских врачей в онкодиспансер, чтобы они могли пройти стажировку и усилить медицинское наблюдение за диспансерными группами пациентов в прилегающих территориях.

Министр здравоохранения Борис Немик подчеркнул, что развитие межрайонных центров – приоритет текущего года. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил создавать межрайонные центры, развивать телемедицину и систему стажировки специалистов.

«Значительная часть мероприятий региональных проектов – покупка медицинского оборудования и проведение ремонтов в медицинских организациях. Это открытие инвазивных центров, внедрение высокотехнологичных методов лечения больных с острым коронарным синдромом, развитие онкологической службы и повышение квалификации врачей первичного звена. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, планы реализации нацпроекта на год были выполнены», – подытожил министр.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»