одной строкой

Более 4300 семей в крае получили губернаторскую выплату

В Красноярском крае в 2020 году новое региональное пособие получили 4349 многодетных семей. Выплаты предназначены тем семьям, где родился третий или последующий ребенок и чей ежемесячный доход на каждого члена не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

Более 4300 семей в крае получили губернаторскую выплату

Выплаты ввели по инициативе губернатора Александра Усса, они предоставляются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

«На эти цели в 2020 году было направлено почти 414 млн рублей, из которых более 310 млн рублей – федеральные субсидии», – рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

У родителей есть 6 месяцев после рождения ребенка для обращения за получением выплаты – в таких случаях пособие оформляется с первого дня жизни малыша. Если заявление подать позже, выплату начислят со дня обращения.

Чтобы не рисковать во время пандемии, пособие можно оформить дистанционно – через портал Госуслуг. Лично же это можно сделать в МФЦ или по предварительной записи в отделе соцзащиты.

Для оформления понадобится паспорт, свидетельства о рождении всех детей и документы, подтверждающие доходы семьи за три последних месяца.

Как отметила Ирина Пастухова, если сейчас у семьи завершается год с момента назначения выплаты, она продлится автоматически – такая мера введена на время пандемии.

Размер выплаты приравнен к величине прожиточного минимума на детей, она предоставляется ежемесячно. Так, в Красноярске выплата составляет 12 918 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»