одной строкой

Минтранс: экраны в красноярских такси устанавливать не будут

В министерстве транспорта Красноярского края сообщили о том, что в красноярских такси не будут устанавливать защитные экраны.

В минтрансе опровергли установку экранов в красноярских такси

Представители минтранса вместе с членами Общественного совета по развитию такси приняли противоположное решение. По мнению экспертов, зонирующая перегородка, которая по факту защищает водителя и пассажиров от распространения коронавирусной инфекции и лишних контактов,

может не самым лучшим образом повлиять на безопасность передвижения.

Специалисты отмечают, что в случае аварии неизвестно, где именно будет перегородка и как это отразится на безопасности пассажиров.

Также защитный экран будет мешать циркуляции воздуха: стекла могут запотеть или замерзнуть. Еще один довод против установки – перегородка будет закрывать зеркало заднего вида.

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров отметил, что исходя из опыта других регионов в ведомстве пришли к выводу о необходимости жесткого контроля масочного режима в такси – а не об установке защитного стекла.

Идея устанавливать специальные защитные экраны для борьбы с распростране­нием COVID-19 в такси и общепите появилась в разгар пандемии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»