одной строкой

Министр строительства края посетил стройплощадки Ачинска

В конце рабочей недели Ачинск с рабочим визитом посетил министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В сопровождении нового главы города Александра Токарева министр осмотрел площадки, отведенные под благоустройство в 2021 году: улицы Дружбы Народов и Зверева, парк Победы. Кроме того, гости побывали на территориях, благоустроенных в 2020 году, – на площади городского ДК и улице Зверева.

Визит министра в Ачинск

В парке Победы к министру и главе города присоединились авторы проекта реконструкции этой общественной зоны отдыха. Они подробно разъяснили главную концепцию преображения. Напомним, что проект реновации парка выиграл региональный конкурс и получил краевое финансирование, также к его реализации присоединилась компания РУСАЛ.

Сергей Козупица отметил:

«При реализации программы «Комфортная городская среда», которая является составной частью национального проекта «Жилье и комфортная среда», мы каждый год учимся, учитываем те недочёты, те ошибки, которые были допущены нами в предыдущий период. Поэтому сегодня мы внимательно просмотрели те площадки, которые подлежат благоустройству в 2021 году. В Ачинске уже проведены все процедуры, связанные с отбором подрядчиков. Наша задача – заключение контрактов как можно раньше. Благоустройство не должно уходить «в снег».

Территории в Ачинске

Также во время поездки по городу делегация осмотрела строительную площадку нового 85-квартирного дома, который возводится по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», а также дома по ул. Индустриальной,14, введенного в эксплуатацию в 2020 году. Министра интересовал график работ на стройплощадке и отзывы жильцов нового дома. Те, кто получил квартиры в новостройке, довольны своим переселением.

«Президент Владимир Путин дважды акцентировал внимание на том, что необходимо ускорить работу по переселению граждан из бараков. Вы знаете, что первоначально этапы реализации программы в Красноярском крае были рассчитаны до середины 2025 года. Исходя из новых задач, и я озвучиваю это впервые, мы должны завершить реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на полтора года раньше, к концу 2023 года. Это напрямую касается Ачинска. Здесь эту программу на протяжении всех этапов реализовывали без сбоев, надеюсь, ваш город сохранит эту тенденцию», – отметил Сергей Козупица.

Далее маршрут объезда по Ачинску содержал осмотр въезда в город с запада. Эта часть Ачинска давно стала местом притяжения для транзитного транспорта: здесь путешественники делают остановку для отдыха. Однако существующая придорожная инфраструктура далека от совершенства и требует серьёзного обновления. Об этом также шла речь на последующем совещании в здании администрации Ачинска.

«Сейчас активно прорабатывается тема приведения в порядок объектов придорожного сервиса –  это отдельное направление в рамках совместной деятельности правительства, министерства транспорта и министерства строительства. Намечены планы, и в ближайшее время мы приступим к обустройству объектов придорожного сервиса на дороге Красноярск – Абакан. Но мы понимаем, основной поток внешних гостей идет с запада через Ачинск, Назарово, Ужур. Ачинск фактически создает первое впечатление у гостей о территории края, и впечатление пока не самое приятное. И в этом направлении нам надо работать совместно с муниципалитетом», – отметил министр.

Стройплощадка в Ачинске

Резюмируя итоги поездки, Сергей Козупица сказал:

«По решению губернатора Александра Усса Ачинск выделен «красной строкой» в части необходимости интенсификации мер по приведению благоустройства. Сегодня мы должны синхронизировать наши усилия с местной властью и совместно качественно изменить облика города».

Глава Ачинска Александр Токарев поблагодарил министра строительства Красноярского края за внимательное отношение к городу, за те перспективы, которые открывает партнерство Ачинска с краевой властью.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»