одной строкой

Красноярские хирурги спасли женщине потерянное в ДТП лицо

В Красноярске хирурги челюстно-лицевой хирургии спасли лицо молодой женщины, сильно пострадавшей в аварии. Ей буквально оторвало нижнюю челюсть и язык.

Красноярские хирурги спасли женщине потерянное в ДТП лицо

ДТП случилось да неделю до Нового года на магистральной трассе. Пострадавшую доставили в краевую больницу на вертолете в состоянии искусственной комы с ушибом головного мозга, множественными переломами лицевого скелета и отрывом нижней челюсти и языка. 

Хирурги провели репозицию костей лицевого скелета, пришили язык, восстановили сосуды и нервы, заново сформировали полость рта пациентки. Операция длилась более 5 часов.

Новогодние праздники женщина провела в реанимации. После ее перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии, и ее лечение и реабилитация продолжились. Врачи опасались отторжения пришитых тканей лица, но этого не случилось.

Пациентка не могла глотать, говорить и даже шевелить языком. Но после работы с врачами заново научилась этому. Теперь ей предстоит длительное восстановление. Через месяц ее ждет очередная операция для коррекции рубцов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»