одной строкой
  • жкх

Жителям правого берега пришли новые платежки за мусор

Красноярец Андрей Мужщинский сообщил, что потребителей правобережья перевели на прямые договоры с региональным оператором по обращению с мусором. Однако в квитанциях об этом якобы умолчали.

Правобережье перевели на прямые договора с мусорным оператором

По словам Мужщинского, в праздники он получил декабрьскую квитанцию от «Красноярскэнергосбыта» и заметил исчезновение строки об оплате ТКО.

«Без каких-либо объяснений. На сайте энергосбыта информации нет, в поступившей квитанции тоже», – отметил он.

Однако затем ему пришла квитанция от правобережного регоператора «РостТех», в которой к тому же был выставлен платеж сразу за два месяца.

«Компании не удосужились уведомить потребителей, что договорные отношения между ними прекращены, и теперь плату за вывоз мусора регоператор будет выставлять сам напрямую, без посредника», – возмутился красноярец.

Мужщинский начал разбираться и пришел к выводу, что переход на прямые договоры произошел еще 1 декабря, «хотя это число нигде не анонсировано». Кроме того, по его словам, правобережный регоператор «давно проигрывает» левобережному в плане информирования.

«Я, житель правого берега, о левобережном регоператоре знаю больше, чем о своем поставщике коммунальной услуги», – отметил он.

Однако в ООО «РосТех» ДЕЛА.ru сообщли, что компания не раз уведомляла жителей правого берега об изменениях.

Эти сведения есть в квитанциях «Красноярскэнергосбыта» за ноябрь и в платежках «РосТех» на 1 декабря 2020 года, а также в других источниках. Есть информация и о том, как проводится начисление.

«Уважаемые жители! Повторно обращаем ваше внимание, что в платежном документе регионального оператора «РостТех» учтены платежи по состоянию на 01.12.2020. Соответствующая информация указана также на самом документе. Платежи, поступившие после 01.12.2020 по лицевому счету Красноярскэнергосбыт, будут учтены в платежном документе «РостТех» января 2021», – следует из сведений на сайте оператора.

Добавим, ООО «РостТех» решил судиться с Красноярской природоохранной прокуратурой – он оспаривает в Арбитраже представление ведомства.

На сайте суда сказано, что прокуратура провела проверку и выявила нарушение регоператором территориальной схемы обращения с ТКО, а также нарушение санитарного и природоохранного законодательства, в связи с чем тому и было направлено представление об устранении нгарушений.

Однако «РостТех» посчитал, что представление противоречит законодательству и соглашению об организации деятельности по обращению с ТКО, которое было заключено с минэкологии края.

«По мнению заявителя, отходы правомерно вывозились на полигон АО «Автоспецбаза», – говорится в сообщении суда.

Суд еще не принял заявление к производству. Этот вопрос решится в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»