одной строкой

Троих красноярцев прооперировали после катания на плюшках

С начала 2021 года врачи БСМП прооперировали троих жителей Красноярска, для которых катание на плюшках закончилось весьма печально. Двое получили переломы таза, а еще одна пациентка была доставлена с травмой позвоночника – с повреждением спинного мозга.

Троих красноярцев прооперировали после катания на плюшках

Ежегодно травматологи предупреждают жителей об опасности такого зимнего развлечения. Красноярцев привозят в больницу с различными травмами – от ушибов и мелких переломов до критических повреждений.

Так, один из жителей города поступил в травмотологию БСМП перед Новым годом. Мужчина катался с горы на плюшке и получил тяжелую травму таза. От удара у него развалилась на части вертлужная впадина, раздробилась большая губчатая кость. Все это привело к большой кровопотере. Операция длилась три часа, и несмотря на все старания врачей,

последствия травмы останутся с красноярцем навсегда.

«Травмы, полученные на «плюшках», нередко сопоставимы с травмами в ДТП. В отличие от санок и снегоката, на крутом склоне спуск на тюбинге невозможно контролировать, а скорость может достигать сотни км/ч, такой неуправляемый болид. Сомнительное развлечение с совершенно неоправданным риском и совершенно непредсказуемыми последствиями. Детская забава, которая может стоить жизни или привести к инвалидности», – отмечает заведующий травматологией Константин Тутынин.

Напомним, еще в декабре серьезные травмы при катании на тюбинге получил 9-летний школьник.

Врачи настоятельно рекомендуют перед катанием на плюшке убедиться в пологости склона и наличии специальных бортов. Спуск должен быть без ямок и трамплинов, а у основания склона не должно быть препятствий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»