одной строкой

Депутаты Заксобрания соболезнуют родным погибших в Норильске

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов от имени депутатов краевого парламента выразил глубокие соболезнования родным и близким семьи, погибшей после схода лавины на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в Талнахе.

Работа спасателей на севере

Напомним, в ночь с 8 на 9 января лавина обрушилась на домики турбазы. Под снежными завалами оказалась семья из четырех человек: отец, мать и их дети: 14-летний подросток и полуторагодовалый малыш.

Благодаря совместным усилиям сотрудников МЧС и волонтеров, прибывших на место трагедии, спустя два часа старшего сына нашли живым. Со множественными переломами и обморожениями он был доставлен в реанимацию. Сейчас врачи борются за его жизнь.

«Это страшная трагедия, в результате которой погибли жители Норильска и их маленький ребенок. От имени всех краевых парламентариев выражаю родным и близким погибших искренние соболезнования, — сказал Дмитрий Свиридов. — Законодательное собрание обязательно окажет всемерную поддержку пострадавшему и родственникам погибших. Верю, что наши медики смогут спасти жизнь мальчика.

Отдельно хочу сказать слова благодарности спасателям и жителям Норильска за мужество и человечность. В условиях тридцатиградусного мороза и суровой полярной ночи более 300 человек прибыли на место схода лавины и сделали все, чтобы спасти людей. Норильчане вновь подтвердили высокое звание северян, людей, готовых любой ценой, в самых сложных условиях прийти на выручку ближнему и сделать все возможное и невозможное», — заявил председатель краевого парламента.

10 января объявлено в Норильске днем траура.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»