одной строкой

Красноярский автобус преобразили в стиле «Ночь перед Рождеством»

В Красноярске автобус 55 маршрута внутри украсили по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» из «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Автобус перед Рождеством

О необычном автобусе рассказали в соцсетях. Кондуктор нарядилась Солохой: в украинскую вышиванку, бусы, повязала на голову платок.

Кондуктор в образе Солохи
«Солоха кланялась каждому, и каждый думал, что она кланяется ему одному...» Н.В. Гоголь

«Они это сделали с такой любовью и с таким множеством мелких деталей!!! Посмотрите на этот веничек из сухих трав, на расписную украинскую шторку на окне (за спиной кондуктора видно), на спинке каждого сиденья рогожка (на фото) и много другого... Водителя не видела, может, он в образе черта… Я восхищена, как люди заморочились и как здорово у них вышло!», - написала в своем «Фейсбуке» Наталия Пастухова.

Веник в рождественском автобусе

Также в салоне маршрутки висят гирлянды и установлена большая елка.

елка в маршрутке
«Чудно блещет месяц! Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь. Под плотным кожухом тепло; от мороза еще живее горят щеки; а на шалости сам лукавый подталкивает сзади…»
Н.В. Гоголь, «Ночь перед Рождеством»

В комментариях к посту читатели предполагают, что черти – это пассажиры. «Супер! Вот это подход к своей работе!» «Какой настроенческий автобус» «Восторг», «Сказочно красиво», – пишут красноярцы.

В Красноярске вообще к Новому году в последнее время принято украшать маршрутные автобусы, но такую декорацию пассажиры увидели впервые.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»