одной строкой

На Богучанской ГЭС утверждена обновленная «Экологическая политика»

На Богучанской ГЭС введена в действие «Экологическая политика», которая заменит аналогичный документ, применявшийся с ноября 2018 года. Новый документ учитывает изменения в федеральных законах и нормативных правовых актах Российской Федерации, а также в «Экологической политике» ПАО «РусГидро».

Экологическая политика АО «Богучанская ГЭС» продолжает и развивает принципы информационной открытости и ведение диалога с заинтересованными сторонами – в том числе размещение информации в открытом годовом отчете, наличие системы обращений граждан и ответов на них. 

В зале Богучанской ГЭС

Целью «Экологической политики» Богучанской ГЭС является повышение уровня экологической безопасности объекта гидрогенерации, выражающееся в минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечивающее сохранение благоприятной среды для всех поколений. Деятельность Богучанской ГЭС соответствует законодательным и другим обязательным нормам и требованиям в области охраны окружающей среды.

К основным принципам работы станции относится энергосбережение и рациональное использование природных и энергетических ресурсов на всех стадиях производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии; снижение возможного негативного воздействия на окружающую среду и приоритет мероприятий, направленных на предотвращение такого воздействия. Станция регулярно обновляет и исполняет планы экологизации производства и проведения экологических экспертиз.

Богучанская ГЭС ориентируется на применение передовых международных и отечественных научных достижений и инновационных технических решений, технологий и практик в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Для достижения поставленных целей предприятие планирует наращивать усилия по рациональному использованию водных объектов, сокращению сверхнормативных отходов производства и выбросов в атмосферу, сохранению биологического разнообразия. Специалисты Богучанской ГЭС продолжат выработку предложений по совершенствованию нормативно-технической документации, разработку технических регламентов и стандартов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»