одной строкой

Семьям погибших от коронавируса медиков планируют выплаты в 1 млн рублей

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о своем решении учредить в регионе дополнительную выплату семьям врачей, которые скончались от COVID-19.

Вертолет Илья Житков

Об этом глава края рассказал во время встречи с вдовой анестезиолога-реаниматолога Краевой больницы Ильи Житкова. Ей вручили орден Пирогова, которым посмертно наградили доктора.   

Илье Житкову было 54 года, 30 из них он проработал в краевой больнице и санитарной авиации. Врач заболел в конце июля, когда вывозил из Северо-Енисейска тяжелого пациента, и скончался 6 августа. Его именем назвали вертолет санавиации.

«Я понимаю, что никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Жизнь бесценна. Однако хочется, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку. Поэтому я принял решение об учреждении дополнительной выплаты из бюджета края семьям врачей, отдавших жизнь в борьбе с эпидемией», – сказал губернатор. Ее размер составит 1 млн рублей.

Законопроект внесут на рассмотрение Заксобрания в начале следующего года. При этом закон будет иметь обратную силу и распространится на все медицинские семьи, которые пережили потери близких из-за коронавируса в 2020 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»