одной строкой

Сергей Еремин стал «кибермэром»

Технологии продолжают проникать в красноярскую мэрию, и продвигает там эти идеи сам Сергей Еремин: например, накануне он презентовал свой цифровой «Центр управления городом», который помещается в портфель.

Сергей Еремин стал «кибермэром»

Сам градоначальник называет его «монитором мэра». Устройство представляет собой планшет, на котором отображается вся необходимая Еремину информация.

«Несколько недель ушло на интеграцию в нем многих автоматизированных систем. И теперь в режиме реального времени я в любой момент могу оценить ситуацию в городе. К примеру, посмотреть, где именно работает уборочная техника и какая, «выход» общественного транспорта, все данные управления дорожным движением. Информация на этом мониторе обновляется автоматически каждую минуту. Причем через монитор мэра я могу видеть «закулисье» не только дорожно-коммунальных процессов, но и исполнение программ по благоустройству, ремонту дорог, строительству школ и детсадов. Этой опцией на полную катушку буду пользоваться в сезон благоустройства», – рассказал он.

Сергей Еремин отметил, что «Центр управления городом» поможет проконтролировать ситуацию и в новогодние каникулы. Также он рассказал, как службы будут работать во время праздников.

  • Дорожники и коммунальщики перейдут на усиленный режим. Повышенное внимание уделят вывозу мусора.
  • В новогоднюю ночь (до 02:00) по Красноярску поедут 13 специальных маршрутов транспорта. С 1 по 10 января общественный транспорт будет работать по расписанию выходного дня.
  • Полиция уделит особое внимание охране порядка на новогодних площадках. Главы районов будут держать на контроле состояние городков.

«Отдельно остановились на пожарной безопасности. Пожарные готовы ко всему, но вас, красноярцы, я прошу быть аккуратными», – обратился к жителям мэр.

Сергей Еремин добавил, что в этом году «сам Бог велел Новый год отмечать в кругу семьи и близких», и попросил не забывать о мерах предосторожности на каникулах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»