одной строкой

Директора фирмы подозревают в мошенничестве при ремонте больницы

Директор коммерческой строительной компании ООО «Стройсектор» подозревается в крупном мошенничестве при ремонте Минусинской ЦРБ.

В Минусинской ЦРБ
Зданию инфекционного детского отделения почти 50 лет

Контракт на ремонт КГБУЗ был заключен в августе 2018 года. Подрядчику требовалось выполнить работы в детском инфекционном отделении на 17 млн рублей, компания получила перечисленные на ее счет деньги.

Однако во время работ, как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, фирма не раз отступала от проекта, снижая стоимость ремонта без уведомления.

Детское инфекционное отделение так и не ввели в эксплуатацию из-за множества нарушений.

По мнению следствия, директор строительной фирмы предоставил фиктивный акт о приемке работ, составленный вразрез с требованиями контракта. Реальная стоимость ремонта оказалась ниже, так что подозреваемый получил свыше 4,1 млн рублей.

В следкоме это расценили как мошенничество в особо крупном размере «путем обмана и злоупотребления доверием».

Главный врач Минусинской межрайонной больницы также является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Обстоятельства устанавливаются.

Здание детского инфекционного отделения находится в старой части Минусинска и было построено в 1972 году. Год назад больные писали в отзывах, что в больнице «деревянные полы и лестницы, все очень ветхое».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»