одной строкой

Трое погибли в автокатастрофе под Красноярском

Вечером на обходе Красноярска в Березовском районе джип Toyota столкнулся с экскаватором – погибли три человека.

Столкновение с экскаватором

От внедорожника осталась фактически груда железа. Как сообщили в ГИБДД, его водитель выехал на встречку, столкнувшись с колесным экскаватором Doosan.

Столкновение с экскаватором
От «Крузера» осталась только груда металла

Мужчина был серьезно травмирован и попал в больницу, а три его пассажира (20, 32 и 43 лет) скончались на месте. По предварительным данным, никто из них не был пристегнут.

Как рассказали в соцсетях родственники пострадавших, компания возвращалась с корпоратива. Трое погибших, возможно, и были выпившими, но, по заверениям знакомых 31-летнего водителя, сам он был трезв.

Столкновение с экскаватором

Обстоятельства автокатастрофы устанавливаются, у водителя взят биологический материал на определение содержания алкоголя, назначены трассологическая и автотехническая экспертизы.

Пока ГУ МВД России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем <...> правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по ней – принудительные работы на срок до пяти лет.

Более тяжкая статья, если будет установлено, что водитель все-таки находился в состоянии опьянения, предусматривает уже лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»