одной строкой

Виртуальная красная икра обошлась покупателю в 30000 рублей

Житель Железногорска Красноярского края стал жертвой мошенников, которые продавали икру, и перевел им более 30 тыс. рублей.

Виртуальная икра обошлась железногорцу в 30 тысяч

В железногорскую полицию обратился 46-летний мужчина. Он рассказал, что в одном из мессенджеров неизвестные распространяли сообщение о продаже красной икры по цене ниже рыночной. Мужчина захотел приобрести ее, и на следующий день с ним связался продавец, который предложил обсудить детали сделки. Они договорились, что железногорец переведет им 30 850 рублей, а они доставят икру одним из московских авирейсов в Красноярск.

Мошенники гарантировали доставку с помощью фотографии чужого паспорта и фото расписания авиарейсов Москва – Красноярск.

Покупатель перевел всю сумму, но деликатес не получил. Примечательно, что когда осуществлялся перевод, банк заблокировал операцию как подозрительную, а на телефон потерпевшего позвонил банковский сотрудник и сообщил о мошенничестве, предложив отменить перевод.

Но железногорец отказался, и деньги на счет мошенников все же поступили.

Когда покупатель приехал в аэропорт, чтобы забрать виртуальную икру, оказалось, что на его имя никаких посылок не поступало. Мошенники на сообщения и звонки отвечать перестали.

Заведено уголовное дело о мошенничестве. Продавцам красной виртуальной икры грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Однако сначала их надо поймать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»