одной строкой

В Назарове начинается продажа свежей форели со знаком «Енисейского стандарта»

С 20 декабря в Назарове Красноярского края начинается продажа свежей форели, качество которой проверено «Енисейским стандартом». В Назаровском рыбном хозяйстве радужную форель выращивают специально к новогодним праздникам.

енисейский стандарт форель

Форель – нежная рыба, которая в живом виде продается недолго. Дело в том, что она любит холодную воду от 8 до 15 градусов и растет только зимой, в отличие от осетра и стерляди, которые вырастают в межсезонье, и карпа и сома, у которых сезон длится летом.

Форель растет с октября по апрель. В начале сезона рыбка может весить всего лишь 200 г, а в апреле достигать 1,5-2 кг.

логотип Назаровского рыбного хозяйстваОсобенностью деликатеса является красное и сочное мясо, которое можно есть как в соленом или копченом, так и в запеченном виде.

В Назаровском рыбном хозяйстве знают все тонкости выращивания ценной рыбы.

Для форели здесь подобрали идеальный корм – импортный «Скреттинг», который показывает хороший результат.

Рыбохозяйство в Назарове
Фото Ильи Наймушина

По словам генерального директора ООО «Назаровское рыбное хозяйство» Игоря Палкина, рыба, которая питается этим кормом, имеет красное и плотное мясо. Корма отечественных производителей таких результатов не дают: с ними цвет рыбы получается блеклым, светло-оранжевым, а вкус совсем другой.

Сезон продажи живой и охлажденной рыбы – перед новогодними праздниками и с апреля по июнь.

енисейский стандарт форель

Летом температура начинает повышаться до недопустимых норм. Для этого вида 24 градуса является опасной температурой, к этому негативному фактору добавляются паводок, мутная вода – рыбы перестают есть и начинают худеть.

Логотип Зеленая шишкаПоэтому уже с апреля форель замораживают. Процесс заморозки такой: рыбу промывают чистой, не речной водой, раскладывают по коробочкам и отправляют в шоковую заморозку с температурой до -25-27°.

В таком виде она поставляется на прилавок и продается круглый год.

«Мы часто едим форель. Я нарезаю ее маленькими кусочками, солю, перчу, размешиваю с маринадом из лука и уксуса, и через полчаса она уже готова. Также эта рыба идеально подходит для засолки и запекания в духовке с картофелем», – отметил Игорь Палкин.

Качество назаровской форели проверено «Енисейским стандартом». Приобрести ее можно в Назарове на самом предприятии или в магазине «Восточный». При заказе рыбы от 10 кг для покупателей организуют доставку по Назарову, Ачинску, Ужуру при условии выезда на торговлю. 

Свои пожелания, касающиеся продуктов питания, можно отправлять в группы социальных сетей https://vk.com/nazarovskoe_rybnoe,  https://ok.ru/nazarovskoe.rybnoe, https://www.instagram.com/fish.nazarovo. Сайт www.livelyfish.ru.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»