одной строкой

Наведём порядок вместе: «Красноярская рециклинговая компания» приготовила новогодние подарки

Семь УК и ТСЖ левобережной части Красноярска получили новые контейнеры для сбора мусора и сетки под пластик за ответственное отношение к исполнению договорных обязательств.

контейнеры крк подарки

Первыми свои подарки – два новеньких контейнера и сетку – получили жители дома № 34 по улице Устиновича. УК «Авенсис», в управлении которой находится этот дом, заблаговременно подготовила новую площадку для сбора ТКО. Как пояснил директор компании Сергей Орлов, прежняя площадка не соответствовала санитарным требованиям, да и проезд к ней для мусоровоза каждый раз превращался в квест: дворы запаркованы личным транспортом жильцов.

«Старая площадка была одна на несколько домов, а микрорайон у нас с очень плотной застройкой, мусора бывает много. Поэтому мы решили оборудовать новую, только для жильцов этого дома, причем рядом с проезжей частью. Теперь мусоровозу не придется тратить время на маневры по тесному двору», – отметил Сергей Орлов.

Региональный левобережный оператор решил поощрить эту инициативу и подарил управляющей компании четыре новых мусорных контейнера – на новую площадку и для замены изношенных баков у дома 97 на ул. Алексеева.

Дополнительным бонусом к подарку стали специальные сетки для сбора пластика – теперь жители домов смогут самостоятельно сортировать мусор. Собранный пластик «Красноярская рециклинговая компания» направит на переработку, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.

«По итогам года мы приняли решение поощрить самые ответственные управляющие компании и ТСЖ, которые вовремя платят за услугу обращения с ТКО, зачастую даже вносят авансовые платежи, а также оборудуют контейнерные площадки и содержат их в порядке. В результате 12 новых контейнеров и сетки под пластик мы передаем семи УК и ТСЖ на левобережье Красноярска», – отметили в «КРК».

По закону приобретение контейнерного оборудования, обустройство и содержание площадок для накопления ТКО - обязанность собственников земельных участков, УК, ТСЖ или местных администраций, но по факту далеко не все выполняют эти обязательства. Поэтому такое ответственное отношение к своей работе со стороны управляющих компаний – особенно ценно.

В планах левобережного регионального оператора – ежегодно определять самые ответственные управляющие компании и по итогам работы поощрять их такими полезными подарками.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»