одной строкой

Под Красноярском строят самую крутую горку

В Дивногорске Красноярского края на площади около дома культуры «Энергетик» начали строить самую крутую горку. Предполагается, что она будет высотой 12 м, шириной 2 м, длиной 70 м и углом наклона более 40 градусов.

Дивногорск самая крутая горка
Город-спутник Красноярска расположен на крутых террасах,
резко поднимающихся от берега Енисея выше в Саянские горы

Горку обустраивают уже много лет на крутом спуске у городского ДК. Сейчас для нее завезли 500 кубометров снежной массы, а всего для строительства необходимо 800 кубометров.

Традиционно заливкой занимается Дивногорский водоканал. Сначала снег утрамбовывается вдоль природного склона с помощью техники. Экскаватор формирует основание горки, склон и размер, а затем используется маленький японский бульдозер.

Строительство ледяной горки самой крутой
Естественный рельеф Дивногорска дает возможность строить очень крутые ледяные горки,
чем и не преминули воспользоваться городские власти

Горный склон лестница Дивногорск

Перед сдачей горку обязательно тестируют с помощью ледянок. Также около крутой горки появится ледовый городок со сказочными фигурами.

Между тем жители Дивногорска комментируют строительство горки нелестными словами.

«Травмоопасный бренд, каждый год на этой горке люди калечатся, и сотрясения, и переломы, а эта снежная подушка становится каждый год трамплином или отбойником, в который люди врезаются, и это еще не говоря о том, что посетителям ДК приходится пересекать эту ледяную горку, чтобы попасть во дворец», – пишет в комментариях под постом городского паблика Анастасия А.

«Не умеешь кататься, не катайся», – парируют ей.

А Алексей Д. просит в этом году сделать горку безопаснее, особенно в конце.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»