одной строкой

Пострадавшим от «РУСЬ-ТУР» рекомендовали срочно обращаться в страховую

В Роспотребнадзоре рекомендовали обратиться в страховую компанию потребителям, пострадавшим от действий туроператора «РУСЬ-ТУР». Красноярцы завалили ведомство обращениями после новостей о закрытии компании.

Пострадавшим от «РУСЬ-ТУР» рекомендовали срочно обращаться в страховую

Так, 7 декабря туроператор обратился в Ростуризм с заявлением о прекращении деятельности, и 8 декабря его исключили из реестра.

«Решение Ростуризма позволит инициировать механизм возмещения реального ущерба через страховую компанию туроператора – ООО «Страховая Компания «Согласие», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Если финансовое обеспечение окажется недостаточным, будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации «Турпомощь».

В Роспотребнадзор сейчас поступает множество обращений от жителей края, и в ведомстве рекомендуют тем, кто пострадал от действий туроператора, незамедлительно обратиться в страховую компанию, поскольку у Роспотреб­надзора нет полномочий для представления интересов потребителей при внесудебном урегулировании спора.

Как пояснили в Ростуризме, ООО «РУСЬ-ТУР» заявило о прекращении деятельности,

«так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления дальнейшее ее осуществление не представляется возможным».

«РУСЬ-ТУР» – моно-туроператор, он специализировался на китайском направлении. В Ростуризме отметили, что компания имела хорошую репутацию и в январе, когда начался кризис, оперативно вывезла всех туристов из Китая.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»